Buah Anggur merupakan salah satu buah yang banyak dikonsumsi setiap hari,baik di buat jus ataupun langsung dimakan, Buah anggur mempunyai banyak jenis, ada anggur merah,anggur hijau ataupun anggur hitam, khasiat utama yang terdapat dalam buah anggur yang sudah banyak diketahui ialah adanya Antioksidan sebagai penangkal radikal bebas, buah anggur juga banyak mengandung Vitamin dan zat yang bermanfaat bagi tubuh seperti Vitamin A, Vitamin C,Vitamin E Kalium, Kalsium, Seng, Magnesium, Yodium, Mangan dan Selenium. tapi tahukah anda tindakan mubazir yang biasa kita lakukan terhadap buah anggur !!! ya.. kita selalu membuang bijinya, padahal biji buah anggur tak kalah bermanfaatnnya bagi tubuh, kekhawatiran terbesar kita mungkin karena rasa takut kita akan usus buntu
Rasa khawatir itu muncul karena mindset kita yang menyamakan efek makan biji buah anggur sama seperti makan biji buah Jambu ataupun biji Cabai ,sebenarnya rasa khawatir seperti itu sah-sah saja !!! karena yang kita makan adalah biji. dan sebagian besar orang indonesia mempunyai rasa kekhawatiran yang sama akan hal itu, mengkonsusmsi biji buah anggur sebenarnya tidak masalah , karena kekerasan biji buah anggur tidak sekeras biji buah jambu ataupun biji cabe, sepertihalnya kita mengonsumsi Buah tomat, biji anggur juga aman untuk dikonsumsi apalagi jika melihat manfaatnya bagi tubuh kita. baiknya jika kita ingin memakan biji buah anggur secara langsung, kita harus mengunyahnya dulu hingga halus agar lebih muda dicerna.
Dari banyaknya manfaat mengkonsumsi buah anggur terutama bijinya, ada satu manfaat yang saat berguna untuk tubuh kita, yaitu dapat mencegah berkembangnya sel kanker dalam tubuh, seperti yang sudah dikemukakan para ahli bahwasanya didalam tubuh kita sudah tersemat sel Kanker aktif, diperlukan hal hal khusus hingga sel kanker itu dapat berkembang, percayalah !! semua akan Nampak buruk jika kita membiarkan sel kanker itu berkembang,sebagai antisipasi tidak ada salahnya jika kita banyak mengkonsumsi buah anggur beserta bijinya
Seorang ilmuan asal perancis Dr.Masquelier, menemukan kandungan yang terdapat pada biji buah anggur sebagai anti kanker atau pencegah sel kanker ,yaitu berupa Proanthocyanidins yang ampuh mencegah sel kanker dan menangkal radikal bebas, karena biji buah anggur menghasilkan 20 kali lipat lebih banyak vitamin C dan 50 kali lipat lebih banyak vitamin E
adapun manfaat lainnya yang terdapat dalam biji buah anggur antara lain :
- Untuk Mencegah Stroke
Didalam biji buah anggur mengandung mineral Seng (Zn),Mangan (Mn) dan endungeoned pycnogenol yang berfungsi sebagai penyeimbang kolagen dalam tubuh, sehingga berguna untuk melancarkan pembuluh darah,
- Melembabkan Kulit Wajah Anda
Biji buah anggur dapat menjaga kelembaban kulit karena mengandung vitamin yang bisa melembabkan, meningkatkan sirkulasi darah, dan memberi nutrisi pada kulit dari dalam.
- Mencegah Efek Buruk Sinar Uv
Biji buah anggur memiliki senyawa tertentu yang disebut grape seed proanthocyanidins/GSPs yang terbukti mampu menghalau efek buruk sinar UV ,dengan cara mereduksinya
- Meingkatkan Libido Pria
Melemahnya gairah seks salah satunya disebabkan oleh ketidakseimbangan nutrisi dalam tubuh. Biji buah anggur banyak mengandung sejumlah mineral sehingga dapat difungsikan untuk meningkatkan kualitas seks serta dapat mencegah berkembangnya Prostat pada pria
Nah... sekarang sudah tahukan manfaat dari biji buah anggur !! mulai sekarang jangan hanya makan buahnya saja,bijinya juga sekalian dimakan,kalangan kesehatan menganjurkan baiknya mengonsumsi 15 biji Anggur dalam sehari agar manfaatnya dapat cepat dirasakan oleh tubuh.oya Meski manfaat biji buah anggur ini sangat banyak, namun ada sedikit yang perlu diperhatikan , jika di konsumsi terlalu berlebihan akan menyebabkan sering buang air kecil, hal tersebut sebenarnya tidak berbahanya ataupun mengurangi khasiat dari biji buah anggur itu sendiri, hanya saja akan membuat anda bosan untuk kekamar mandi ,untuk mendapatkan anggur yang baik Pilihlah buah anggur dengan warna yang agak gelap sebab kualitas yang terkandung dalam bijinya jauh lebih baik.