Makanan Yang Baik Menghasilkan Kinerja Darah Yang Baik Pula, Perhatikan Percobaannya Dibawah Ini

Darah merupakan cairan yang berfungsi mengangkut oksigen dalam tubuh yang diperlukan oleh sel sel dalam tubuh, darah memiliki warna yang sangat khas yakni warna merah, ada dua hal yang membedakan warna merah pada darah, pertama, warna meraht erang padadarah apabila darah mengandung banyak oksigen, dan warna  merah tua jika darah kekurangan oksigen, warna merah yang terdapat dalam darah berasal dari Hemagoblin  (Zat Merah Darah). Semua ini menjadikan darah suatu komponen yang sangat vital keberadaanya didalam tubuh



Kualitas darah yang baik, dipengaruhi asupan makanan dan minuman sehari-hari, orang orang yang hobi melahap makanan dan minuman yang cenderung tidak sehat, sudah pasti kualitas darahnya juga idak bagus, dan kemungkinan akan banyak penyakit yang ada didalamnya, dengan melihat percobaan yang ada dibawah ini, kita dapat mengetahui makanan dan minuman apa saja yang sebaiknya kita konsumsi

  • Percobaan Satu 
Sediakanlah segelas air putih, setelah itu teteskan beberapa tetes darah (manusia) disitu kita dapat melihat darah dan air dapat tercampur tanpa diaduk sekalipun, menandakan bahwa air putih itu baik untuk darah/tubuh manusia

  • Percobaan Dua
Sediakanlah segelas air putih dan berikan beberapa sendok garam, teteskan beberapa tetes darah, disitu kita dapat melihat air tidak dapat tercampur baik dan rata dengan garam, bahkan setelah diaduk aduk sekalipun, terlihat gumpalan darah kecil kecil dan kental, ini menandakan bahwa banyak mengkonsumsi garam membuat darah menjadi kental dan menyumbat pembuluh darah, fungsi kerja jantung menjadi dua kali lipat, yang menyebabkan tekanan darah tinggi dan berakhir stroke

  • Percobaan Tiga
Sediakanlah segelas air putih dan beberapa sendok minyak goreng, teteskan darah, maka disitu anda dapat melihat darah tidak mau bercampur sama sekali dengan minyak dan membentuk gumpalan gumpalan besar, ini menandakan bahwa banyak mengkonsumsi makanan berlemak dapat menyumbat pembuluh darah, penyakit yang biasa menghinggapi masalah tersebut ialah jantungdan stroke
  • Percobaan Empat 
Sediakanlah air putih dan beberapa sendok alkohol, teteskanlah darah, diawal percobaan mungkin darah tercampur baikdengan alkohol, tapi lama kelamaan perubahan terjadi, darah menjadi coklat, dan mengalami kerusakan, ini menandakan bahwa banyak mengkonsumsi alkohol dapat merusak sistem kerja darah dan darah itu sendiri

Setelah mengetahui beberapa percobaan diatas , sudah tahukan dampak negatif yang dihasilkan bilamana kita mengkonsumsi seseuatu yang tidak baik untuk tubuh, jadi mulai sekarang makanlah makanan yang sehat dan dimasak dengan  cara yang sehat pula, dan jangan lupa banyak mengkonsumsi air putih, karena itu sangat baik untuk tubuh, semoga bermanfaat

Subscribe to receive free email updates: