Pernahkah anda memakan olahan pangan bambu muda atau lebih dikenal dengan sebutan rebung, olahan pangan yang berasal dari bambu muda atau tunas ini sangat kaya akan serat, sudah sejak zaman dahulu khususnya di kawasaan asia rebung di jadikan olahan pangan seluruh masyarakat bahkan konon rebung merupakan salah satu olahan pangnan yang paling digemari oleh para pejuang tanah aair, karena mungkin mudah didapatkan juga mudah diolah,tidak perlu meragukan manfaat tanaman ini bagi tubuh , karena didalam rebung terdapat banyak kandungan dan vitamin yang sangat bermanfaat seperti asam Amino, Protein, Karbohidrat, Kalsium, Zat Besi, Forfor, Kalori, Vitamin A, Vitamin C dan Vitamin B
Selain dari banyaknya kandungan yang bermanfaat untuk tubuh, rebung juga mempunyai rasa yang khas,oya tanaman ini sangat nikmat sekali bila menjadi olahan bersantan, apalagi makannya ketika masih panas, jadi semakin mengunggah selera,bagi yang tinggal di pedesaan mungkin akan lebih mudah untuk mendapatkannya, tinggal mencari kebun bambu lalu mengambil bamboo tersebut pada bagian tunas yang masih muda, bagi yang tinggal diperkotaan tidak perlu khawatir karena tanaman ini banyak di jual di pasar tradisional dengan harga yang relatif murah
Adapun beberapa manfaat lain yang dapat kita ambil setelah rutin mengkonsumsi rebung :
- Penangkal Radikal Bebas
- .Mencegah Stroke
- Rebung Dapat Dijadikan Panganan Diet
- Untuk Mempercepat Kesembuhan Bisul dan Luka
- Menjaga Kondisi jJantung Anda
- Mengontrol Tekanan Darah
Nah sekarang sudah tahukan manfaat tanaman ini, bagi anda yang tidak menyukai olahan pangan rebung bambu karena teksturnya, tenang !!! karena rebung bambu dapat dibuat menjadi bermacam - macam olahan pangan, seperti campuran sayur lodeh, campuran lontong sayur, dan juga campuran soto . anda tidak perlu meragukannya lagi, konsumsi dan rasakan manfaatnya segera